1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

МЭР не поддержало снижения температуры горячей воды в квартирах

Министерство экономического развития РФ против снижения температуры горячей воды в квартирах, заявил «ТАСС» представитель министерства. В ведомстве также считают, что при снижении температуры тарифы для граждан вряд ли понизятся.

«Минэкономразвития России изначально выступало против данной инициативы, и занимает следующую позицию: снижение требований по температуре горячей воды, исходя из научных исследований, на 10 градусов возможно. Однако до принятия решения о таком снижении необходимо обеспечение определенных инфраструктурных характеристик поставки горячей воды. Снижения тарифов и платежей граждан за горячее водоснабжение, по нашей оценке, не произойдёт», – заявил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор готовит проект нормативного правового акта, предусматривающего возможность снижения температуры горячей воды в квартирах на 10 градусов до 50 градусов.

Стоит отметить, что Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству готов поддержать инициативу.