По итогам года рост внутреннего туризма может составить 15% – Ростуризм

| новости | печать

Федеральное агентство по туризму прогнозирует рост внутреннего туризма в РФ в 2016 г. на 15%, заявил на международном экспортном форуме «Сделано в России» руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Внутренний туризм имеет определенные объективные пределы роста. В последние несколько лет, начиная с 2014 года, у нас очень быстрыми темпами растет внутренний туризм. В прошлом году у нас было порядка 18% роста, в этом году ожидаем около 15% – это очень хорошие темпы роста», – цитирует О. Сафонова «ТАСС».

Внутренний туризм, подчеркнул он, имеет границы роста, чему способствуют и определенная численность жителей страны, и сложные экономические условия: «Нам представляется очень важным, перспективным и интересным развитие именно въездного туризма как несырьевого экспорта услуг».

Вместе с туризмом развиваются и 53 отрасли народного хозяйства, сказал О. Сафонов. «Мы считаем, что у нас очень большая перспектива в этом (направлении)», – подчеркнул он.

По словам О. Сафонова, туризм как экспортная категория занимает третье место в мире по объёмам. «Мы считаем это очень перспективным и важным направлением. Важно это и потому, что это, как правило, малый и средний бизнес. Туризм может развиваться на всей территории нашей страны», – считает глава Ростуризма.

При этом, отметил он, иностранным туристам могут быть интересны и те места, которые не привлекают внутренних туристов. Туризм даст возможности и для развития регионов, резюмировал О. Сафонов.

Выездной туризм, по ранее озвученным прогнозам Ростуризма, в 2016 г. рухнет почти на половину.
День
Неделя
Месяц