1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 127

Сельский туризм

В Госдуму поступил законопроект № 1075808-6 «О внесении изменений в статью 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроект представлен вместе с проектом федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона „О развитии сельского хозяйства“ и статью 19 Федерального закона „О крестьянском (фермерском) хозяйстве“», которым вводится понятие сельского туризма. Под ним понимается финансово-хозяйственная деятельность, осуществляемая сельскохозяйственным товаропроизводителем по организации услуг, включая организацию приема, проживания, питания, вовлечению в сельский быт, обучению (демонстрации) народным ремеслам и промыслам, организации экологических троп, экскурсионного обслуживания и других мероприятий, способствующих организации отдыха туристов на селе.

Предлагается включить сельский туризм в основные виды деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя. В связи с этим в ст. 346.2 НК РФ планируется установить, что для признания ИП, организации или КФХ сельскохозяйственным товаропроизводителем в целях ЕСХН доход от сельского туризма включается в долю доходов, дающих право на применение данного спецрежима.

По мнению разработчиков, для многих сельхозтоваропроизводителей сельский туризм будет являться важным дополнительным источником дохода. Он будет способствовать сохранению существования КФХ, сельскохозяйственных предприятий, приведет к росту числа рабочих мест в сельской местности. Принятие закона создаст условия для осуществления сельского туризма без риска потери возможности применения единого сельхозналога.