1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Готовятся поправки по налогу на прибыль

На общественное обсуждение вынесен правительственный законопроект, вносящий изменения в часть вторую НК РФ.

Из подпункта 3.4 п. 1 ст. 251 НК РФ предлагается убрать положение, согласно которому не учитываются в целях исчисления налога на прибыль доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, переданных хозяйственному обществу или товариществу в целях увеличения чистых активов акционерами или участниками. В пункт 8 ст. 250 НК РФ планируется ввести положение о том, что к безвозмездно полученным имущественным правам относится обязательство налогоплательщика, прекращенное путем прощения долга.

Уточняется, что при наличии сомнительной дебиторской задолженности лица, в отношении которого существует кредиторская задолженность, в резерв сомнительных долгов включается только сумма превышения дебиторской задолженности над кредиторской задолженностью.

Кроме того, предлагается включить плату концедента, полученную денежными средствами, в состав облагаемых доходов, установив порядок ее признания для целей исчисления налога на прибыль организаций, аналогичный порядку признания полученных субсидий. В случае принятия законопроекта поправки должны будут вступить в силу не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль.

Сумма:
%