1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 121

Корректировка правил уплаты страховых взносов

На едином портале правовой информации общественное обсуждение проходит правительственный законопроект, вносящий изменения во вторую часть НК РФ в части уточнения порядка уплаты страховых взносов.

Еще не успела вступить в силу новая глава 34 «Страховые взносы» НК РФ, а в нее уже планируется внести изменения. Так, в перечень необлагаемых сумм добавляются суммы платежей (взносов) плательщика страховых взносов по договорам личного страхования работников, заключенным со страховыми организациями для выплаты работникам ежемесячных обязательных платежей (пенсионных выплат) исключительно при наступлении условий для назначения страховых пенсий или социальной пенсии в соответствии с законодательством РФ. Уточняется, что если в отношении договоров личного страхования, приведенных в п. 5 ч. 1 ст. 422 НК РФ, организация не перечислила платежи, эти неуплаченные суммы облагаются страховыми взносами.

Плательщиков страховых взносов планируется освободить от уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам в случае перечисления пенсионных взносов в соответствии с пенсионными договорами досрочного негосударственного пенсионного обеспечения, обязательным условием которых является выплата негосударственной пенсии ранее достижения возраста выхода на пенсию.