1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минфин против проведения налоговой амнистии для юридических лиц

Напомним, что с предложением «отпустить грехи» юрлицам выступило бизнес-сообщество «Деловая Россия». По его оценке это позволит легализовать 25% российского бизнеса.

Минфин считает эту меру излишней. Замминистра Сергей Шаталов так прокомментировал это предложение: «Это разовая акция, которая хороша лишь при определенных обстоятельствах. Государство говорит: мы снижаем налоги, упрощаем правила игры, но с этого момента налоговый контроль становится более жестким, а чтобы граждане не боялись, проводим амнистию. Кроме того, по закону глубина налоговой проверки не может превысить 3 лет. Поэтому самые темные годы российской истории фактически уже закрыты для налоговых органов».

Не смотря на то, что инициатива не получила поддержки в Минфине председатель «Деловой России» Борис Титов надеется, что данный законопроект все-таки будет внесен в Госдуму.

Напомним, документ разрешает уплату ранее невыплаченных налогов по ставке 13% тем компаниям, которые добровольно задекларируют доходы и активы. Менеджеры и руководители будут освобождены от административной и уголовной ответственности.

Предполагается, что амнистия распространится на нарушения, допущенные до 1 января 2007 года, в отношении уплаты НДС, налога на прибыль, НДПИ. На ЕСН и НДФЛ она распространяться не будет.

«ЭЖ»

Сумма:
%