1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 85

Готова новая форма единой (упрощенной) декларации

На едином портале правовой информации антикоррупционную экспертизу проходит проект приказа ФНС России, утверждающий форму единой (упрощенной) декларации, порядок ее заполнения и формат представления в электронном виде.

Согласно п. 2 ст. 80 НК РФ форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения должны утверждаться ФНС России по согласованию с Минфином России. Действующая форма данной декларации этому условию не удовлетворяет, поскольку утверждена приказом Минфина России от 10.07.2007 № 62н. В связи с этим возникла необходимость в разработке новой формы.

Предлагаемая налоговиками форма существенно отличается от ныне действующей. Сейчас на титульном листе декларации содержится таблица, в которой показываются налоги, по которым представляется декларация, номер главы НК РФ, налоговый (отчетный) период и номер квартала. В новой форме этих данных в титульном листе не будет. Они перенесены в раздел 1 декларации, при этом графа с номером квартала упразднена. Номер квартала будет указываться только для налогов, у которых налоговым периодом является квартал, в виде кода в поле «Налоговый (отчетный) период». В разделе 1 предусматривается место для отражения кода ОКТМО, который применяется вместо кода ОКАТО.