1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Нужен «Новый Бреттонт Вудс»

Оставить внукам надежную платформу для дальнейшего развития, а значит и обновленные инфраструктуры, поддерживающие жизнь на планете, призвали институты государственного управления всех стран и мировую научную общественность участники первой международной сессии стратегического сценирования «Мировые финансы: новые инициативы».

В результате двухдневной дискуссии в итальянском городе Модена они приняли совместную Моденскую декларацию. В документе подчеркивается, что одной из важнейших целей мобилизации международных усилий является обеспечение всеобъемлющей финансовой и экономической безопасности, предполагающей создание равного доступа к продовольствию, гарантирующей разумные цены на энергоносители, создающей условия  доступа к  институтам образования  и результатам научного прогресса. Система предложенных мер образуют основу для  созыва мировой финансовой конференции «Новый Бреттонт Вудс».

Один из авторов, председатель правления КБ «Миллениум-Банк» Михаил Байдаков специально для «ЭЖ» уточнил, что основной задачей является утверждение, и реализация системы мер, безусловно обеспечивающих сохранность сбережений и накоплений, как государств, так и отдельного человека.

Мы убеждены, отмечается в декларации, что новые отношения в мировой финансовой системе можно обрести только на основе новой индустриализации и справедливого обмена ресурсами и результатами развития. Условием формирования системы отношений и новой конфигурации мировой финансовой системы может стать принципиально новый стиль лидерства в мировой экономике, лидерства в мировом развитии.

«ЭЖ»