Правительство утвердило Стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года

| новости | печать

Глава правительства Дмитрий Медведев распоряжением от 29 июня 2016 г. № 1364-р утвердил Стратегию до 2030 г., которая будет способствовать повышению качества пищевой продукции, росту спроса и предложения на более качественные пищевые продукты и соблюдению прав потребителей на приобретение качественной продукции.

Стратегией определён понятийный аппарат в сфере качества пищевой продукции.

Предусматривается реализация 12 задач, в том числе совершенствование нормативной базы и государственного регулирования в сфере обеспечения качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, создание системы управления качеством пищевой продукции, актуализация требований к пищевым добавкам.

В целях реализации Стратегии планируется применение правовых, организационно-управленческих, кадровых, научно-методических и финансово-экономических мер, отмечает кабмин.