1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Малая приватизация» прошла второе чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект, устанавливающий для малого и среднего бизнеса особые условия приватизации арендованного государственного и муниципального имущества до 1 июля 2010 г.

Преимущественное право на приобретение имущества по цене, равной его рыночной стоимости, предоставляется в том случае, если арендованное имущество находится во временном владении (пользовании) непрерывно в течение 3-х и более лет в соответствии с договором аренды и площадь арендуемых помещений не превышает предельного значения, установленного органами гос. власти субъектов РФ. При этом предельное значение такой площади не может быть менее 500 кв. м.

Имущество может быть приобретено единовременно или в рассрочку на срок до 5-ти лет (субъектами РФ могут быть установлены более длительные сроки рассрочки). При этом право выбора порядка оплаты и срока рассрочки принадлежит арендатору. При рассрочке производится начисление процентов, исходя из ставки, равной 1/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. До полной оплаты имущество находится в залоге у органа гос. власти или местного самоуправления.

 

«ЭЖ»

Сумма:
%