1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Курс на укрепление финансовой самостоятельности

Среди основных задач в этой сфере спикер Госдумы Борис Грызлов назвал закрепление на долгосрочной основе необходимых налоговых доходных источников за субъектами РФ и муниципальными образованиями.

А также исключение практики установления на федеральном уровне льгот по региональным и местным налогам с постепенной отменой существующих льгот по этим налогам.

Еще одной первоочередной задачей является завершение реформы системы имущественных налогов, в результате которой должен снизиться уровень налоговых изъятий у менее обеспеченных слоев населения, с одновременным увеличением налогообложения дорогой недвижимости. Данный налог, по словам Б. Грызлова, должен стать «реальным доходным источником регионов и муниципалитетов».

Спикер также подчеркнул, что следует полностью исключить практику представления на федеральном уровне любых льгот, влекущих выпадение доходов в региональных и местных бюджетах без их полной компенсации из федерального бюджета. «Налоговая реформа не может осуществляться за счет региональных и местных бюджетов», - сказал он.

 

«ЭЖ»