1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Готовятся изменения в новую форму 4-ФСС

На едином портале правовой информации антикоррупционную экспертизу проходит проект приказа ФСС России, вносящего изменения в форму 4-ФСС.

Приказ ФСС России от 26.02.2016 № 59, утвердивший новую форму 4-ФСС, еще не успел вступить в силу (на момент подписания номера в печать он находится на регистрации в Минюсте России), а в него уже планируется внесение изменений. В частности, предлагается дополнить форму 4-ФСС новой таблицей 6.1, в которой будут отражаться сведения, необходимые для исчисления страховых взносов страхователями, указанными в п. 2.1 ст. 22 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Речь идет о страхователях, которые направляют своих работников по договору о предоставлении труда работников (персонала) для работы у другого юридического лица или индивидуального предпринимателя (принимающей стороны).

В таблице по каждой принимающей стороне указываются: регистрационный номер в ФCС России, ИНН и ОКВЭД принимающей стороны; численность временно направленных работников, суммы выплат и иных вознаграждений в пользу этих работников, на которые начисляются взносы (нарастающим итогом с начала года и помесячно за последние три месяца); размер страхового тарифа.