1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 634

Депутаты перенесли срок включения общедомовых нужд в состав квартплаты

Нижняя палата парламента России приняла во вторник, 22 марта 2016 г., во втором и третьем чтении закон «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон переносит срок начала применения положений Жилищного кодекса РФ о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме с 1 апреля 2016 г. на 1 января 2017 г.

Плата за ОДН будет входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативом, который будут устанавливать субъекты федерации. При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом РФ по состоянию на 1 сентября 2016 г.

Данная отсрочка обусловлена тем, что по состоянию на 1 сентября 2015 г. не всеми субъектами РФ были установлены нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.