1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 139

Страховые взносы профсоюзной организации

ФНС России пришла к выводу, что общественные организации, осуществляющие деятельность профессиональных союзов, не вправе применять пониженные тарифы страховых взносов. Аргументация следующая.

Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон № 212-ФЗ) устанавливает пониженный тариф страховых взносов для некоммерческих организаций, применяющих УСН и осуществляющих в соответствии с учредительными документами деятельность в области социального обслуживания населения.

Согласно ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» социальное обслуживание граждан — деятельность по предоставлению социальных услуг гражданам, а социальная услуга — действие или действия в сфере социального обслуживания по оказанию постоянной, периодической, разовой помощи, в том числе срочной помощи, гражданину в целях улучшения условий его жизнедеятельности и (или) расширения его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.

В соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 12.01.96 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» профсоюз — добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Таким образом, учитывая, что деятельность профессиональных союзов не относится к деятельности по социальному обслуживанию населения, а также прямо не поименована в п. 11 ч. 1 ст. 58 Закона № 212-ФЗ, общественные организации, осуществляющие деятельность профессиональных союзов, не вправе применять пониженные тарифы страховых взносов.

(Письмо Минтруда России от 25.11.2015 № 17-4/В-577)