1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 192

Программа поддержки отечественного сельхозмашиностроения будет продлена

Программа поддержки отечественного сельхозмашиностроения будет продлена, средства на это предусмотрены, заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства отметил, что на заседании комиссии по импортозамещению, которое он проведёт 28 января, «речь пойдёт о том, как эту программу сохранить и расширить». «Есть разные предложения. Главное, что деньги на это заложены», – цитирует «ТАСС» премьера.

Меры поддержки машиностроителей, по словам Д. Медведева, будут распределены иначе, чем в период кризиса 2008-2009 гг. Он напомнил, что в тот период производство на ПТЗ сократилось до 400 машин. «Но тогда мы меры поддержки по-другому распределяли, и произошло падение. Сейчас, скажем прямо, действительно тяжелая экономическая ситуация, но производство у вас растёт, так как меры поддержки работают по-другому», – уточнил премьер.

Д. Медведев обратил внимание на то, что российские фермеры сегодня приобретают отечественные машины, а «сама продукция сельхозмашиностроения стала совершенно другого качества» и призвал машиностроителей воспользоваться дешёвым рублём, чтобы «укрепиться на рынке».

Программа поддержки автопрома в 2016 г. была подписана 22 января 2016 г., объём её финансирования составит около 50 млрд руб.

В прошлом году увеличение объёма господдержки на покупку отечественной сельхозтехники привело к четырёхкратному росту её закупок.