1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 382

Дополнительная отчетность в ПФР

Ко второму чтению подготовлен текст правительственного законопроекта № 911767-6, которым устанавливается обязанность ежемесячно представлять в ПФР данные о работниках.

Основная часть новаций законопроекта связана с индексацией и выплатой пенсий. Но им также предлагается внести изменения и в Федеральный закон от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Согласно поправкам страхователи должны будут ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом — месяцем, представлять о каждом работающем у них застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы) следующие сведения: СНИЛС, ФИО и ИНН.

За непредставление или неполное представление таких сведений устанавливается ответственность в виде штрафа. Его размер будет рассчитываться исходя из 500 руб. за непредставление (неполное представление) сведений в отношении каждого застрахованного лица. При этом штраф не может быть меньше 2000 руб.

Вступление в силу данных нововведений планируется с 1 апреля 2016 г.