1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Премии в области туризма не облагаются НДФЛ

Внесены изменения в ст. 217 НК РФ, определяющую доходы, не подлежащие обложению НДФЛ.

Прежняя редакция п. 7 этой статьи позволяла не учитывать для целей НДФЛ суммы, получаемые физическими лицами в виде международных, иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, средств массовой информации по перечню премий, утверждаемому Правительством РФ, а также в виде премий, присужденных высшими должностными лицами субъектов РФ (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) за выдающиеся достижения в указанных областях, по перечням премий, утверждаемым высшими должностными лицами субъектов РФ (руководителями высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации).

С 6 октября этого года наряду с указанными премиями от НДФЛ освобождаются и премии, получаемые (присужденные) за достижения в области туризма.

Действие положений п. 7 ст. 217 НК РФ в новой редакции распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

(Федеральный закон от 05.10.2015 № 278-ФЗ «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»)