1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 226

ПФР продолжает приём единой формы отчётности за девять месяце 2015 года

Отчётная кампания началась в октябре 2015 года, последняя дата сдачи отчётности в бумажном виде – 16 ноября 2015 г., в форме электронного документа – 20 ноября 2015 г.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчётности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций, отмечается в информационном сообщении ПФР.

Кроме того, в ноябре последний день периода сдачи Единой формы отчётности в бумажном виде совпадает с последним днем уплаты страховых взносов за октябрь. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы и представить отчётность, Пенсионный фонд призывает работодателей не делать этого в последний день.

Напомним, с 1 января 2015 г. Единую отчётность  необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчётным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днём окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчётность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Программы для подготовки и проверки отчётности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчётности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте ПФ www.pfrf.ru.