1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Монополистов ограничат

Концепцию новой редакции Федерального закона «О естественных монополиях» одобрила профильная Комиссия Совета Федерации.

Представляя документ сенаторам, заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин отметил, что для формирования эффективной системы регулирования экономики России необходим принципиально новый базовый закон о естественных монополиях прямого действия. Новый закон должен устранить противоречия в нормативной базе и связать антимонопольное законодательство с отраслевыми нормативными актами.  

Первый зампредседателя Комиссии СФ по естественным монополиям Валентин Межевич отметил, что «в сфере электроэнергетики происходят процессы слияния генерирующих, топливных и сбытовых компаний. Это принципиально новый для отрасли вид вертикальной интеграции, который должен найти отражение в Законе «О естественных монополиях».

Сенаторы выразили готовность оказать ФАС содействие в доработке и продвижении нового Закона «О естественных монополиях» и предложили разработчикам более подробно прописать в законопроекте деятельность локальных монополий в коммунальной сфере, на необходимость регулирования которых Комиссия настаивает уже не первый год.

«ЭЖ»

Сумма:
%