1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Имущество игорных заведений будут конфисковывать?

Московская областная Дума предлагает установить более жесткую административную ответственность за осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с нарушением законодательства (как Российской Федерации, так и ее субъектов).

Отсутствие в федеральном законодательстве ответственности за нарушение норм деятельности игорных заведений позволяет их владельцам избегать наказания.
Действующая статья 14.1 КоАП РФ устанавливает ответственность только за незаконное предпринимательство, выраженное в отсутствии госрегистрации, лицензии или с нарушением условий, предусмотренных в разрешении.
Областные депутаты предлагают устранить этот пробел в федеральном законодательстве. Помимо штрафа планируется предусмотреть такие виды санкций, как административное приостановление деятельности и конфискация «орудия совершения» или «предмета административного правонарушения», то есть конфискация имущества, находящегося в игорных заведениях. Сообщает пресс-служба Московской областной Думы.

В порядке законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”» направлен в Госдуму.

«ЭЖ»