1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 358

Рейтинг эффективности регионов полезен для стимулирования местных властей – Д. Медведев

Рейтинг эффективности регионов полезен для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть, заявил сегодня, 7 мая 2015 г., премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

«Считаю, что рейтинг этот полезен, во-первых, для самих регионов, потому что он стимулирует местную власть уделять повышенное внимание самым острым проблемам, во-вторых, для федерального центра, потому что эти цифры чётко показывают, кто умеет работать», – приводит перс-служба кабмина слова Д. Медведева.

Доклад об оценке эффективности субъектов РФ проведена по итогам 2014 г. с учётом динамики за три года и, по словам главы правительства, направлен и президенту России.

При составлении рейтинга принимался во внимание уровень развития экономики, социальной сферы и мнение живущих в регионе людей. Всего по итогам 2014 г. 43 региона улучшили свои позиции. «По понятным причинам не учитывались сведения из Крыма, у них ещё всё впереди», – отметил Д. Медведев.

Для людей, по словам премьер-министра, это означает «рабочие места на новых предприятиях, увеличение продолжительности жизни, повышение рождаемости, появление новых школ, новых жилых домов и облегчение условий для предпринимательской инициативы, для создания современной социальной инфраструктуры».

По результатам оценки за прошлый год были выделены 20 регионов-лидеров, 15 из них занимали эти позиции и в 2013 г. Первое место сохранил за собой Татарстан, следом идут Чеченская и Ингушская республики, Воронежская и Липецкая области, Санкт-Петербург и ряд других, уточнил глава правительства.