Госкомпании должны сократить зарплаты по аналогии с бюджетным сектором

| новости | печать

Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов. При этом он отметил, что пока не слышал о сокращении доходов топ-менеджеров.

По мнению главы Минфиа, размер заработной платы в госкомпаниях РФ должен быть сокращен по аналогии с бюджетным сектором. Соответствующие решения должны принимать советы директоров,

«В нынешних условиях через участие представителей государства в органах управлении компаний такие решения должны быть инициированы… Я считаю, что так и надо поступать в текущем году, потому что заработные платы в больших компаниях немаленькие, вопросы оптимизации издержек стоят на повестке дня как одна из главных задач, вопрос оптимизации расходов за счёт сокращения заработных плат, я считаю, что он один из важных в текущем году», — приводит слова Силуанова РИА «Новости».

Ранее Президент России В.Путин сократил на 10% заработную плату государственных гражданских служащих Администрации Президента, Аппарата Правительства, Счётной палаты. А себе, Председателю Правительства Дмитрию Медведеву и ещё ряду лиц помимо ежемесячного денежного поощрения снизил и ежеквартальное также на 10%.

О сокращении расходов на 10% заявили депутаты Госдумы, к ним присоединились и сенаторы.

День
Неделя
Месяц