Количество столичных чиновников сократят на 30%

| новости | печать

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства заявил, что до 1 июля текущего года количество московских госслужащих должно быть сокращено на 30%.

«Мы провели анализ каждого департамента и каждого комитета, штатного расписания каждого структурного подразделения. И по итогам этого анализа мы видим возможность сокращения общей штатной численности – примерно на 30 процентов. Это самое большое сокращение со времени перестройки и создания госслужбы города Москвы», – подчеркнул С. Собянин.

Речь идёт не только о вакансиях, но и о работающих служащих: «Необходимо будет сократить более трёх тысяч реально работающих служащих. При этом должен сказать, что это в основном работники вспомогательных служб: кадровые, юридические, информационные и другие службы, которые при сокращении не дадут ухудшения эффективности и оперативности деятельности департаментов и комитетов», — добавил Мэр Москвы.

Предполагается, что сокращение в первую очередь затронет вспомогательные подразделения (бухгалтерии, кадровые, юридические, информационно-технические, документационные и хозяйственные службы), так как именно они имеют наибольшие ресурсы повышения производительности труда за счёт внедрения современных информационных технологий, централизации и стандартизации управленческих процедур.

Также мэр города объявил о подписании указа «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности города Москвы». Согласно документу, денежное вознаграждение мэра Москвы и членов правительства Москвы уменьшается на 10%.

С. Собянин рекомендовал Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-счётной палате, уполномоченному по правам человека в городе Москве и уполномоченному по защите прав предпринимателей принять аналогичные решения о сокращении денежного вознаграждения депутатов и должностных лиц этих государственных органов.

«Мы подписываем указ о сокращении денежного довольствия Мэра и членов Правительства. Я бы также рекомендовал рассмотреть возможность сокращения денежного довольствия депутатов Московской городской думы, Счётной палаты», – заключил мэр.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин сократил на 10% заработную плату государственных гражданских служащих Администрации Президента, Аппарата Правительства, Счётной палаты. А себе, Председателю Правительства Дмитрию Медведеву и ещё ряду лиц помимо ежемесячного денежного поощрения снизил и ежеквартальное также на 10%.

День
Неделя
Месяц