1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 294

За два месяца доходы регионов в годовом выражении сократились на 5%

Доходы бюджетов российских регионов с начала 2015 г. снизились в годовом выражении почти на 5%. Соответствующее заявление сделал министр финансов Антон Силуанов, уточнив, что эти данные – по состоянию на 24 февраля.

«Особенно большое идёт снижение по налогу на прибыль, правда, основной платёж приходится на 27 февраля, а это, скорее всего, перейдёт на март. Поступление НДФЛ увеличилось всего на 3%, мы планировали, конечно, более серьёзные поступления. Соответственно, дефицит 244 млрд руб., что больше, чем за соответствующий период прошлого года», – заявил А. Силуанов.

Он подтвердил готовность Минфина помогать регионам бюджетными кредитами.

«Самое главное, надо принимать решение по расходным обязательствам регионов с тем, чтобы они не наращивали расходы по заработных платам», – цитирует «Финмаркет» министра.

Минфин сейчас дорабатывает предложения по поддержке регионов и сроки их реализации.

«Пока механизм рефинансирования банками бюджетных кредитов регионов под ключевую ставку плюс 1,5 процентного пункта пока не заработал, будем собираться с банками, обсуждать это дело. На наш взгляд, это вообще беспроигрышная тема для коммерческих банков», – заключил министр.