1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 695

На подходе новая форма 4-ФСС

На официальном сайте ФСС России размещен проект приказа, утверж­дающего новую форму 4-ФСС и порядок ее заполнения.

В настоящее время проект приказа, утверждающего новую форму 4-ФСС, находится на согласовании в Минтруде России, после которого он будет направлен на регистрацию в Мин­юст России. Предполагается, что данный приказ будет применяться при представлении расчета начиная с I квартала 2015 г.

Отметим, что размещенный на сайте ФСС России проект формы 4-ФСС несколько отличается от первоначального варианта, предложенного для общественного обсуждения на едином портале правовой информации (подробнее см. «БП», 2015, № 2). Так, изначально предполагалось ввести новые таблицы для расшифровки сумм страховых взносов, начисленных на оплату выходных дней по уходу за детьми-инвалидами, сведений о расходах по обязательному социальному страхованию по временной нетрудоспособности работающим иностранным гражданам и о выплатах в их пользу. Теперь данные об этих выплатах и расходах предлагается показывать отдельными строками в таблицах 2 и 3. А в новой таблице 3.1 будут даваться сведения об иностранных гражданах с указанием их ФИО, ИНН, СНИЛС и гражданства.

По сравнению с действующей формой 4-ФСС в новой форме отсутствуют таблицы, в которых отражались сведения и расчеты по выплатам инвалидам. Это связано с тем, что в отношении таких выплат пониженные тарифы больше не применяются. Откорректирован справочник шифров плательщиков страховых взносов.