1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Разработана новая форма 4-ФСС

На едином портале правовой информации антикоррупционную экспертизу проходит проект новой формы 4-ФСС и порядок ее заполнения.

Форма приведена в соответствие с действующим законодательством по обязательному социальному страхованию. В нее добавлены новые таблицы 2.1 и 2.2. В первой будет показываться расшифровка сумм страховых взносов, начисленных на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами, а во второй — сведения о расходах по обязательному социальному страхованию по временной нетрудоспособнос­ти работающим иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим в РФ (за исключением высококвалифицированных специалис­тов). Также появилась новая таблица для сведений о выплатах и вознаграждениях, начисленных плательщиком страховых взносов в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в РФ.

Удалены таблицы, в которых отражались сведения и расчеты в отношении выплат инвалидам. Это связано с тем, что с 2015 г. для таких выплат больше не применяются пониженные тарифы.

Откорректирован справочник шифров плательщиков страховых взносов.

Планируется, что новая форма должна применяться, начиная с отчетности за I квартал 2015 г.