1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты добрались до ЧОПов

Определена повестка пленарного заседания Госдумы на 21 марта.

В первом чтении будут рассмотрены поправки в НК РФ. В частности, касающиеся ликвидации льготы по земельному налогу для организаций и учреждений уголовно-исполнительной системы и устанавливающие ставки земельного налога в отношении земель, неиспользуемых или используемых не по целевому назначению.

Кроме того, депутаты планируют в первом чтении рассмотреть поправки, направленные на совершенствование государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности.

Также в первом чтении будет рассмотрен законопроект о наделении гостиниц правом проставлять в уведомления о прибытии в место пребывания в РФ иностранных граждан отметки, подтверждающей их прибытие.

Планируется также рассмотреть поправки в ТК РФ по вопросу о действии коллективного договора в отношении работников, не являющихся членами профсоюза; поправки, предусматривающие индексацию выплат чернобыльцам, исходя из роста величины прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации; а также поправки в КоАП, увеличивающие размер административного штрафа, налагаемого за нарушение авторских и смежных прав.

Во втором чтении будут рассмотрены законопроекты «О внесении изменений в статью 53 Закона Российской Федерации «Об образовании» и статью 20 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»» и «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

В рамках «правительственного часа» перед депутатами выступит Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко с докладом о ходе модернизации профессионального образования в Российской Федерации и мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации, по его совершенствованию

Кроме того, депутаты выслушают доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина.

«ЭЖ»