1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоговая ставка по ПСН может понизиться

В Госдуму представлен законопроект № 696189-6 «О внесении дополнения в статью 346.50 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

В настоящее время налоговая ставка, применяемая при патентной сис­теме налогообложения, составляет 6% потенциально возможного к получению годового дохода индивидуального предпринимателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности.

Предлагается дать право субъектам РФ снижать максимальный уровень налоговой ставки с 6 до 4% для всех или отдельных категорий налогоплательщиков. Соответствующие изменения будут внесены в п. 4 ст. 346.50 НК РФ. Планируется применять нововведения в отношении патентов, выдаваемых
с 1 июля 2015 г.

По мнению разработчиков законопроекта, такая мера будет способствовать сохранению рабочих мест, что является самым важным обстоятельством для любого гражданина в условиях кризиса. Ведь в сложившейся экономической ситуации многие индивидуальные предприниматели не способны нести существующий уровень налоговой нагрузки и готовы прекратить свою деятельность.