1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 773

ЦБ поможет с разработкой закона о добровольном медстраховании

Центральный банк РФ поддержал предложение о подготовке специального закона, регулирующего принципы организации добровольного медицинского страхования в России. Этой информацией поделился президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, пишет «Интерфакс» ссылаясь на президента ВСС, на одной из последних встреч поддержала идею разработки такого законопроекта. «Представители Центробанка готовы принять участие в этой работе в будущем году», – сказал И. Юргенс.

Ключевые принципы нового законопроекта обсуждались на прошлой неделе на заседании экспертного совета по страхованию Центробанка.

Президент Межрегионального союза медстраховщиков (МСМС) Дмитрий Кузнецов, представивший на заседании экспертного совета общую структуру будущей концепции, сообщил, что члены совета, в который входят представители мегарегулятора, страхового и научного сообществ, с таким предложением согласились в целом.

«Концепция создания специального законопроекта о ДМС стала предметом обсуждения. Идея нашла поддержку не только у представителей страхового сообщества, но и у представителей Банка России. МСМС и ВСС организуют работу над проектом в следующем году», – отметил Д. Кузнецов.

Он подчеркнул, что наличие закона о ДМС позволит определить системные подходы к решению вопросов об организации медпомощи, медико-экономической экспертизы оказанных медиками услуг в рамках ДМС, определить подходы к анализу жалоб граждан в этой сфере, создать алгоритм действий по защите пациентов, поддерживать договоры ДМС, оплаченные и досрочно расторгнутые работодателями, решать целый ряд других типовых задач.