1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В 2015 году на счетах федерального бюджета не будет свободных остатков средств, как в валюте, так и в рублях – Силуанов

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что ведомство, возможно, не будет проводить рублевые и валютные депозитные аукционы в следующем году.

Причиной такого решения глава Минфина назвал то, что на счетах федерального бюджета в казначействе в следующем году может не быть свободных остатков как в валюте, так и в рублях, которые можно было бы разместить на депозитных аукционах.

«В следующем году, возможно, таких остатков не будет, потому что в следующем году будет очень жёсткое исполнение (бюджета), все деньги будут в экономике, у нас не будет средств выходить на депозитные аукционы как по рублям, так и по валюте», – приводит «Финмаркет» слова министра.

Напомним, что в минувший понедельник, 17 ноября 2014 г., на первом аукционе по размещению временно свободных средств федерального бюджета на банковских депозитах в долларах США было размещено 2,13 млрд долл. при максимальном размере размещаемых средств 3 млрд долл., сообщает Федеральное казначейство. До конца года Минфин планирует провести ещё один аукцион, чтобы разместить оставшиеся средства.