Сборы с торговли ударят по небольшим торговым точкам

| новости | печать

Введение местных сборов с торговли ударит по небольшим торговым точкам, часть из которых может прекратить работу. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Прежде всего, как мне кажется, это, скорее всего, ударит как раз по очень маленьким торговым точкам. Большие торговые сети, конечно, тоже попадают под это новшество, и объём платежей, которые они должны будут осуществлять в бюджет Москвы, увеличится», – сказал Б. Титов в интервью телеканалу «Россия 24».

На сегодняшний день, отметил бизнес-омбудсмен, уже идёт процесс закрытия торговых точек в связи с ухудшением экономической ситуации.

«В прошлый раз повышение социальных страховых платежей привело к серьёзному оттоку малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Я думаю, в это раз это будут значительно другие количества, потому что тогда касалось всех, а сейчас только одной отрасли. Но какое-то количество может быть (закрыто). Я думаю, что это в пределах нескольких процентов, не более того сейчас на данном этапе», – сказал Б. Титов.

День
Неделя
Месяц