1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Годовая погрузка РЖД планово снизится на 2%

Погрузка на сети Российских железных дорог в текущем году снизится на 2%, в 2015 году - вырастет на 1,1%. Такие данные, по сообщению заместителя начальника Департамента корпоративных финансов компании Павла Ильичева, содержатся в финансовом плане РЖД.

«Что касается прогнозов по итогам года, пока в своем финплане мы закладываем более консервативный результат – видим порядка 2% снижение по итогам 12 месяцев. Что касается 2015 года, пока текущий прогноз, который мы закладываем в финансовый план компании, который сейчас обсуждается с ключевыми министерствами и в ноябре будет вынесен на правительство - это порядка одного процента роста, 1,1%, год к году», – сказал П. Ильичев.

Положительную динамику, по его словам, выше этого показателя компания прогнозирует по погрузке зерна, удобрений, лесных грузов и строительных материалов. «По части грузов, таких как нефть и нефтепродукты, кокс и металлические руды, погрузка будет, скорее всего, чуть ниже, чем общий рост», – цитирует «ТАСС» П. Ильичева.

Итоговые показатели во многом будут зависеть от фактической ситуации и общеэкономического тренда.

Ранее РЖД прогнозировали падение погрузки по итогам текущего года в диапазоне 1,4-1,8%, рост погрузки на 2015 г. – менее чем на 1%.