1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Услуги по доставке товара покупателю, предусмотренные договором розничной купли-продажи, относятся к розничной торговле, облагаемой ЕНВД

Согласно подп. 6 и 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту, а также через объекты стационарной торговли, не имеющей торговых залов, и объекты нестационарной торговой сети. При этом к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи (ст. 346.27 НК РФ).

Кроме того, к услугам розничной торговли может быть отнесена, в частности, доставка товаров покупателям. Если услуги по доставке предусмотрены договором розничной купли-продажи и их стоимость включается в цену реализуемых товаров, то они рассматриваются как часть предпринимательской деятельности, связанной с розничной торговлей и облагаемой ЕНВД.

Если же продавец доставляет товары покупателям на основании отдельных договоров, и стоимость услуг по доставке не включается в цену товаров, то данные услуги не являются розничной торговлей и рассматриваются как самостоятельный вид предпринимательской деятельности. Об этом говорится в письме Минфина России от 31.07.2014 № 03-11-11/37735.

Сумма:
%