Зарплата московских учителей превысила 65 тыс. рублей – Собянин

| новости | печать

Зарплата учителей в столице за последние четыре года выросла на 70%. И, по словам мера Москвы Сергея Собянина, «зарплата московского учителя, работающего по полной ставке, превысила 65 тыс. рублей в месяц».

Зарплата педагогов в дошкольных учреждениях увеличилась «практически вдвое», отметил мэр.

Все московские дети имеют реальную возможность получить «самое качественное образование в стране». По данным С. Собянина, в рейтинге 500 лучших учебных заведений России – каждая четвёртая московская школа. «Из 25 лучших школ страны практически половина – московские школы. В 2013 году их было в 2 раза меньше», – цитирует мэра «ТАСС».

По его словам, финансирование школ выравнивается по очень высокому стандарту, который «в два раза выше, чем в других регионах». «В результате объём финансирования за последние годы увеличился более чем на 60 процентов», – отметил С. Собянин. Город ежегодно поощряет грантами школы, которые добиваются лучших успехов. «Количество ребят сумевших раскрыть свои таланты увеличилось значительно. В Москве учится каждый третий победитель Всероссийской олимпиады», – рассказал мэр. Каждый день в московские школы, колледжи и детские сады приходят 1,3 млн детей.

День
Неделя
Месяц