С начала года бензин подорожал на 7,9%

| новости | печать

По сообщению Федеральной службы государственной статистики, за сентябрь индекс потребительских цен на бензин автомобильный составил 1%, с начала года –7,9%.

В то время как индекс цен производителей в сентябре текущего года был на уровне 2,5%, с начала года цены выросли –27,4%.

В сентябре увеличение потребительских цен на бензин автомобильный было отмечено в 76 субъектах Российской Федерации, в том числе в Ульяновской области – на 3,3%. Снижение цен на бензин наблюдалось в Республике Алтай и Красноярском крае – на 0,3% и 0,2% соответственно.

В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный за прошедший месяц стали выше на 0,8% и 0,9% соответственно.

В сентябре цены производителей на бензин автомобильный в среднем выросли на 2,5%. В 17 субъектах Российской Федерации отмечено его удорожание (от 0,2% в Омской области до 9,4% в Оренбургской области). В Республике Саха (Якутия) и Ленинградской области цены производителей на бензин автомобильный сохранились на уровне августа 2014 г.

В сентябре 2014 г. потребительские цены на бензин различных марок в среднем по Российской Федерации превышали цены производителей в 1,7-1,9 раза (в сентябре 2013 г. – в 1,7-2,4 раза).

Цены производителей на нефть добытую в сентябре снизились на 6,2% (с начала года снизились на 1,7%), тарифы на её перекачку трубопроводным транспортом выросли на 0,3% (с начала года - на 0,9%).

День
Неделя
Месяц