1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Меценатам хотят установить налоговые льготы

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект № 624310-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона „О меценатской деятельности“».

Предлагается включить в Налоговый кодекс нормы, стимулирующие привлечение к меценатской деятельнос­ти граждан и юридических лиц в виде предоставления льгот по НДФЛ, налогу на прибыль и налогу на имущество организаций.

В частности, планируется дать право организации-меценату включать выделенные ей средства меценатской поддержки в состав внереализационных расходов при исчислении налога на прибыль в том отчетном (налоговом) периоде, в котором были произведены соответствующие расходы, в размере, не превышающем 10% полученной в этом отчетном (налоговом) периоде налогооблагаемой прибыли, исчисленной без учета указанных расходов.

К доходам физических лиц — меце­натов, не превышающим 2 млн руб. за налоговый период, предлагается применять сниженную в два раза ставку НДФЛ.

Некоммерческие организации, которые являются получателями меценатской поддержки, хотят освободить от уплаты налога на имущество в отношении объектов, переданных в качестве меценатской поддержки.