1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ украинских сыров

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановила ввоз на территорию России сырных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1901 и 2106) с 14 октября 2014 г.

Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, при исследовании сырных продуктов (продукт углеводно-жировой полутвердый, продукт cычужный с растительным жиром, молочно-растительный пищевой продукт, продукты молокосодержащие сырные полутвёрдые, продукт пищевой полутвердый и другие) производства Украины выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции) и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим показателям).

Так, при исследовании продукта сычужного с растительным жиром «Дукат» производства Украина выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям.

Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира.

При осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый «Русский классический» который не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

При обследовании партий груза пищевой продукции «Продукт белково-жировой «Лаура»» выявлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части маркировки».

Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Также в образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ сырных продуктов производства Украины.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ, говорится в информационном сообщении службы.