Во втором чтении принят законопроект разрешающий правительству использовать 200 млрд руб. из Резервного фонда

| новости | печать

Госдума сегодня, 7 октября, приняла во втором чтении законопроект, направленный на оптимизацию количества оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись, который был дополнен рядом норм.

Так, правительству РФ предоставляется право в 2014 году принять решение об использовании средств Резервного фонда в размере до 200 млрд рублей на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в текущем году доходов (за исключением нефтегазовых) и на замещение источников финансирования дефицита бюджета.

Правительство также сможет принять решение об использовании дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета на замещение не поступающих в ходе исполнения бюджета в 2014 году доходов (за исключением нефтегазовых) и на замещение источников финансирования дефицита бюджета, с соответствующим уменьшением объёма средств, подлежащих перечислению в Резервный фонд.

Кроме того, законопроект допускает предоставление бюджетных кредитов Внешэкономбанку без предоставления им обеспечения.

Также допускается возможность предоставления бюджетных субсидий производителям винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории РФ винограда, сообщает «ТАСС».

День
Неделя
Месяц