1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Запретить алкоголь в госучреждениях не получилось

Сегодня, 17 сентября 2014 г.,  Дума рассмотрела в первом чтении  проект федерального закона № 343743-6 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Документ устанавливает дополнительные ограничения мест продажи алкогольной продукции. На данный момент запрет на продажу алкогольной продукции уже распространён на территории детских, образовательных, медицинских организаций, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; на всех видах общественного транспорта на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан.

Автор законопроекта депутат Андрей Озеров  предложил на федеральном уровне закрепить перечень мест, где запрещена не только продажа алкогольной продукции, но и её принятие. В частности, он предложил расширить перечень и включить в него  территории нахождения государственных и муниципальных органов и учреждений.

Автор инициативы предполагает, что убеждения государственных и муниципальных служащих, депутатов, являющихся инициаторами борьбы за трезвость нации, должны соответствовать тем целям и задачам, которые реализуются в рамках государственной противоалкогольной кампании. В этом контексте нахождение в зданиях органов государственной власти различных уровней мест продажи алкогольной продукции недопустимо.

Данный законопроект поддержки депутатов не получил, документ отклонили.