1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Банк России отозвал лицензии у «ИнтрастБанка» и «Банк24.ру»

Лицензии на осуществление банковских операций отозваны с 16 сентября 2014 г.

Решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, говорится в информационном сообщении регулятора.

«Банк24.ру» (ОАО) не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объёмах.

Действующая в банке система организации внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не препятствовала вовлеченности кредитной организации в обслуживание теневого сектора экономики.

В связи с потерей ликвидности АКБ «ИнтрастБанк» (ОАО) не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, АКБ «ИнтрастБанк» (ОАО) был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

В «ИнтрастБанк» и «Банк24.ру» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

«Банк24.ру» и «ИнтрастБанк» являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов «Банк24.ру» на 1 сентября 2014 г. занимал 276 место в банковской системе РФ, «ИнтрастБанк» - 247 место.

Сумма:
%