1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ЦБ уточнил требования к размещению пенсионных накоплений в банках

Центральный Банк Российской Федерации 26 августа 2014 г. выпустил письмо № 06-54/6884, в котором уточнил требования Указания, регулирующего размещение пенсионных накоплений в банках. Документ размещён на официальном сайте Банка России.

«Передача средств пенсионных накоплений по договору на брокерское обслуживание брокеру, являющемуся кредитной организацией, не соответствующей требованиям указания, может осуществляться только при условии открытия таким брокером отдельного банковского счёта (специального брокерского счёта) в другой кредитной организации, соответствующей предъявляемым указанием требованиям», - сказано в сообщении.

Данные изменения связаны со вступлением в силу указания ЦБ РФ от 23 апреля 2014 г. № 3237-У, которое ужесточило требования к кредитным организациям, размещающим пенсионные средства граждан и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих.

Ранее Банк России определил список банков, в которых могут быть размещены пенсионные накопления и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, включая размещение в депозиты в рублях.