1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Первые крымские банки получили лицензии ЦБ РФ

Центральный Банк Российской Федерации сегодня, 18 августа 2014 г., выдал лицензии на осуществление банковских операций двум крымским банкам. Соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

В связи с государственной регистрацией в качестве кредитных организаций лицензии на осуществление банковских операций, в том числе на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте выданы Открытому акционерному обществу «Черноморский банк развития и реконструкции» ОАО «Банк ЧБРР» (peг. № 3527, г. Симферополь) и Открытому акционерному обществу «Севастопольский Морской банк» ОАО «Севастопольский Морской банк» (peг. № 3528, г. Севастополь).

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ОАО «Банк ЧБРР» и ОАО «Севастопольский Морской банк» становятся участниками системы страхования вкладов, сказано в официальной информации Центробанка.

«Черноморский банк развития и реконструкции» и «Севастопольский Морской банк» стали первыми банками Республики Крым и города федерального значения Севастополя, получившими лицензии на осуществление банковской деятельности.