1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Иностранных туристов в России стало вполовину меньше

По сообщению Российского союза туриндустрии, поток иностранных туристов в Россию упал почти на 50%.

В связи с обострением отношений между Российской Федерацией и Западом летний сезон текущего года стал крайне тяжёлым не только для выездного, но и для въездного туризма. Особенно ощутимо снижение количества американских и английских туристов. Туристы из Азии оказались более устойчивыми, но и их поток сократился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 10-15%.

По сообщению генерального директора «Тари Тур» Марины Левченко, въезд с американского и английского рынков упал на 55%.

Въезд иностранцев в Санкт-Петербург резко сократился на фоне украинского кризиса, отмечает директор петербургской компании «Верса» Владимир Дорофеев. «По некоторым направлениям снижение достигает 30-50%. Юго-Восточная Азия более устойчива, на американском и европейском рынках падение более выражено», – добавил он.

По мнению отечественных туроператоров, если политическая ситуация в ближайший месяц-два успокоится, следующий год пройдёт нормально, так как продажи сезона 2015 года начнутся ближе к зиме, а в случае продления кризиса следующий год так же останется без туристов.

В 2013 году десятку стран, откуда в Россию ехало больше всего иностранных туристов, возглавили Германия, Китай и США. Также в первую десятку вошли Великобритания, Турция, Италия, Франция, Финляндия, Израиль и Испания, передаёт «Финмаркет».

Сумма:
%