1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

О предоставлении нерабочих праздничных дней

Роструд разъяснил порядок предоставления нерабочих праздничных дней, правила их оплаты и выплаты компенсации.

Как отмечено в разъяснении, перенос выходных дней при их совпадении с праздничными возможен только при соблюдении следующих условий:

— принятие соответствующего федерального закона или нормативного правового акта Правительства РФ;

— соблюдение сроков официального опубликования нормативного правового акта Правительства РФ о переносе выходных дней.

Работодатели не вправе самостоятельно осуществлять перенос выходных дней при их совпадении с праздничными. Это правило распространяется и на региональные праздники.

При этом необходимо иметь в виду, что переносится именно выходной день, а не праздничный, поскольку последний, как правило, привязан к конкретной дате в отличие от выходного дня. Но даже если праздничный день изначально установлен не на какую-либо дату, а на день недели, являющийся выходным, то перенос этого выходного дня производится на общих основаниях, то есть на первый рабочий день, следующий за ним.

В соответствии с ч. 1 ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. В свою очередь, выходные дни в продолжительность отпуска включаются, поскольку он исчисляется не в рабочих, а в календарных днях (ст. 115 ТК РФ).

Например, выходной день был перенесен с воскресенья 5 января на пятницу 13 июня.

Таким образом, если часть отпуска работника выпадает на 12 и 13 июня 2014 г., то 12 июня как праздничный день из его продолжительности исключается, а 13 июня учитывается как обычный выходной день и включается в продолжительность отпуска.

(Рекомендации Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюдения норм трудового законодательства, регулирующих порядок предоставления работникам нерабочих праздничных дней, утв. на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права,
Протокол от 02.06.2014 №1)