1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В стаж госслужбы включат периоды замещения муниципальных должностей и должностей муниципальной службы

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин по итогам заседания Правительства РФ, на котором рассматривался законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Проект федерального закона предусматривает включение в число квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы стажа замещения муниципальных должностей и должностей муниципальной службы.

«Предлагаемый законопроект обеспечит зачёт в стаж гражданской службы периодов замещения муниципальных должностей и должностей муниципальной службы во всех случаях, например, при поступлении на гражданскую службу и назначении на новую должность гражданской службы», – сообщил М.Топилин.

Действующая редакция закона о госслужбе предусматривает включение в стаж гражданской службы таких периодов только для установления ежемесячных надбавок к должностному окладу и определения продолжительности ежегодного дополнительного отпуска за выслугу лет.

«Принятие законопроекта позволит привлечь на госслужбу профессиональные кадры с регионального уровня, муниципалитетов, повысить престиж работы в органах местного самоуправления, а также обеспечить единообразный подход к исчислению стажа государственной гражданской службы», – отметил министр.

Законопроект был одобрен правительством, сообщает пресс-служба Минтруда. 

Сумма:
%