1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Потерю капитала в 1 трлн рублей выдержат 30 крупнейших банков РФ

Без нарушения нормативов выдержат потерю капитала в 1 трлн руб. 30 крупнейших банков Российской Федерации. Такое заявление сделал зампред Центрального Банка РФ Михаил Сухов на Санкт-Петербургской международной банковской конференции.

«В 30 крупнейших банках разница между текущими значениями достаточности и тем капиталом, который мог бы сложиться в случае несения этих потерь, составляет порядка триллиона рублей. Это значит, что капитал крупнейших 30 банков способен выдержать потери без нарушения нормативов при возникновении потерь порядка триллиона рублей», - сказал М. Сухов.

Так же Сухов напомнил, что на данный момент уровень достаточности капитала комфортен, «вместе с тем, если соразмерить запас капитала, который есть в банках, в отношении потенциальных рисков и потерь, то он кажется не таким уж большим».

Зампред ЦБ РФ добавил, что 66 российских банков не соответствуют нормативу кредитования собственников, который вступит в силу в 2015 году. Среди этих кредитных организаций 16 банков с капиталом свыше 5 млрд рублей.

«Я думаю, что менеджмент и акционеры банков будут заниматься организацией взаимоотношений со своими банками, учитывающие новые, вводимые уже со следующего года принципы разделения рисков» - передаёт слова М. Сухова «Финмаркет».

Сумма:
%