1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Дума приняла в первом чтении законопроект об игорной зоне в Крыму

Госдума на пленарном заседании во вторник, 10 июня, приняла в первом чтении законопроект № 503797-6 «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Документ внёс в Госдуму президент Владимир Путин.

Действующим законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется Крымом.

В тексте законопроекта указывается, что границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики.

Ранее председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденко заявлял, что создание игорной зоны на территории Республики Крым будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета, увеличению потока туристов в регион, а также формированию рынка сопутствующих услуг, в том числе развитию гостиничного бизнеса и сферы общественного питания.