1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Поступления в бюджет по результатам налоговых проверок выросли на 15%

Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы М.Мишустин на заседании расширенной коллегии ФНС России, посвящённой итогам работы за I квартал 2014 года и основным задачам до конца года.

Открывая заседание, руководитель ФНС заявил, что, несмотря на текущие условия развития экономики, служба успешно решает первостепенную задачу по поддержанию стабильности бюджетных доходов, обеспечивая высокие темпы роста налоговых поступлений во все уровни бюджетов РФ, говорится в пресс-релизе ФНС.

Говоря о факторах, которые обеспечили высокие темпы роста налоговых поступлений, М.Мишустин отметил принимаемые службой меры по оптимизации налогового контроля за уклонением от уплаты налогов. Повышению эффективности проводимых проверок способствовала внедрённая в октябре 2013 года система автоматизированного контроля за рисками при возмещении НДС (АСК НДС), которая позволяет разделить налогоплательщиков на группы по степени риска. В результате в I квартале 2014 года при снижении на 12,4% сумм НДС, заявленных к возмещению, сумма отказов в возмещении неправомерно заявленного НДС с учётом рассмотрения в судах выросла на 28%. Доначисления на одну выездную налоговую проверку в I квартале 2014 года выросли на 16%. Уровень взыскания по результатам выездных и камеральных налоговых проверок вырос с 56% в I квартале 2013 года до 65% в I квартале 2014 года. Поступления в бюджет по результатам выездных и камеральных налоговых проверок выросли на 15%.

При этом по итогам 2013 года 72%, а по итогам I квартала 2014 года уже 77% сумм по делам с участием юридических лиц рассматривается судами в пользу бюджета, сообщает ФНС.