1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

С. Глазьев рекомендует АСВ страховать только рублёвые вклады

Помощник президента РФ Сергей Глазьев рекомендует Агентству по страхованию вкладов (АСВ) страховать только рублёвые вклады.

«Я рекомендовал АСВ страховать только рублёвые вклады с самого начала создания этой системы», - сказал Глазьев. Об этом он сообщил «ИТАР-ТАСС». Ранее помощник президента заявлял, что АСВ не должно нести ответственность за вклады в других валютах.

Банк России считает нецелесообразным отменять страхование валютных вкладов и не рассматривает такую возможность, заявили в пресс-службе ЦБ.

«Банк России считает идею отмены страхования депозитов, номинированных в иностранной валюте, нецелесообразной и имеющей негативные социально-экономические последствия, и не рассматривает такую возможность», — заявили в пресс-службе ЦБ.

Сильное обесценение рубля в начале текущего года заставило граждан перекладывать средства в евро или доллары. На 1 апреля доля валютных вкладов в РФ подросла чуть более чем до 20% с 17,4% на 1 января. Объём вкладов в валюте составляет примерно 3,3 трлн руб., сообщает РИА «Новости».