1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Президент подписал закон о прекращении с 1 июня 2014 г. обращения гривны в Крыму

В.Путин подписал Федеральный конституционный закон «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Федеральным конституционным законом устанавливается, что на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя допускается обращение национальной денежной единицы Украины – гривны и осуществление расчётов в гривнах до 1 июня 2014 г.

Банк России наделяется полномочием принимать обязательные для исполнения акты, не предусмотренные Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», которые не подлежат государственной регистрации в порядке, установленном для регистрации нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, Федеральным конституционным законом устанавливается, что выборы в Государственный Совет Республики Крым – парламент Республики Крым и Законодательное Собрание города Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2014 года. При этом Глава Республики Крым и губернатор города Севастополя избираются соответственно депутатами Государственного Совета Республики Крым и депутатами Законодательного Собрания города Севастополя нового созыва не позднее декабря 2014 года.

Также уточняется, что до вступления в должность вновь избранных Главы Республики Крым и губернатора города Севастополя члены Совета Федерации – представители от исполнительных органов государственной власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя наделяются полномочиями временно исполняющих обязанности Главы Республики Крым и губернатора города Севастополя, говорится в справке Государственно-правового управления.

Федеральный конституционный закон одобрен Госдумой 16 мая 2014 г. и Советом Федерации 21 мая 2014 г.